在赛欧3上,具有突破意义的科技配置有Start/Stop智能启停系统、EPS电动随速助力转向系统和CBC弯道制动控制系统,而且全系标配。其实,单单从这三项科技配置来看,并不见得有多么高新技术,但是将这三大配置与一款售价只有6-7万元左右的家用小车联系在一起,它带给广大普通消费者的影响是巨大的。

智能起停系统 让油耗更节省

赛欧3是国内第一个运用Start/Stop智能启停系统的小型家轿。Start/Stop智能启停系统的操作方式非常简单,只需在车辆制动静止后,将挡位换至空挡,放开离合器踏板,发动机就自动熄火了。待再次踩下离合器踏板,发动机会在0.6秒内迅速启动。简单的操作,带来油耗的降低。仅凭借这一项智能启停的科技,综合路况下赛欧3百公里综合油耗可节省5%。初看这样的节油数据不是很显眼,但是这却是将赛欧3百公里综合油耗拉低至5.3L的重要一环。除了对日常开车油耗的节省,智能启停系统带来的第二个好处是不怕熄火,这对于新手驾驶手动挡车来说不啻为福音。即使你在驾驶途中不小心熄火了,不用担心,只要踩下离合器,发动机又能重新启动,这项技术对于发动机也起到了很大的保护作用。而对于关心这套系统使用寿命的消费者而言,30万次的启停耐久测试保证了赛欧3智能启停系统的超强可靠性,对于一款车来说,30万次的启停可算作是终生免维护了。

电动随速助力转向系统 让操控随心所欲

赛欧3的EPS电动随速助力转向系统在雪佛兰家族里早有所用,比如中高级旗舰迈锐宝、全新一代科鲁兹都将这项技术作为标配。现在,将这项在高级别车型上运用的技术搭载在赛欧3上,令这款家轿在操控性上又增色不少。EPS电动随速助力转向系统主要是通过自动识别感应瞬时车速,以此来调节方向盘的转向控制力,从而让驾驶者操控变得轻松自如,有信心。在高速时,在EPS系统作用下,赛欧3方向盘转向深沉而稳重,而低速时又灵活省力。此外,EPS系统还可以在时速100-110公里时过滤路面小抖动,对轻微跑偏进行纠正。而同样是对车辆操控进行有效的控制的CBC弯道制动控制系统,在与ABS的配合工作下,过弯时能产生良好的制动力,提高了弯道内的制动效果,减少车辆的不稳定性,从而有利于保证驾车过弯的安全性。

无论是Start/Stop智能启停系统,还是EPS电动随速助力转向系统和CBC弯道制动控制系统,都通过赛欧3的全系使用,首次出现在国内小型家轿市场。赛欧3对这三大系统的全系标配,是科技配置在A0级小车运用上的行业突破。同时,赛欧3还在同级车型中唯一采用了PHS热成型钢,抗拉强度大于1300mPA。凭借在车身的关键部位采用占比达到5.7%的PHS热成型钢,赛欧3的车身安全强度大大增强,这对于一款家庭用车来说,意义显得更加重大。

十年海雪 通用五星经销商 上万客户首选
  5-50万元 八大车系 邀您家人、朋友尊享
  地址:江阴市澄杨路56号(全顺汽贸对面)
  上海通用汽车“金融极速贷”15分钟把车“贷”回家,无锡地区通用品牌【雪佛兰】唯一指定代理商
  官方微信号:江阴海雪雪佛兰专营店