当前位置:网易汽车无锡地方站 > 综合文章 > 文章详情

价格不低数量有限 丰田Supra于4月发布售价

2021/01/28 13:46:14 来源:网易汽车地方站
分享到:
丰田Supra计划于2021年4月公布售价,并通过一汽丰田渠道进行销售。不过在国内,新车配额大概在300辆/年,所以有兴趣的朋友要赶早了。

网易汽车1月28日报道 近日,有消息称丰田Supra参数图片)将于2021年4月公布售价,并通过一汽丰田渠道进行销售,计划每年在华配额300辆。此外,新一代Supra的中文名或定为“萨普拉”。【加入车友群,添加官方微信:autolive88】

作为丰田Supra的第五代车型,代号A90的它已经距离上一代的A80间隔了26年。

不光是时间上出现严重断档,全新Supra的基因也发生了突变。记忆中90年代的Supra是日本四大国宝级跑车之一,而全新Supra则混入了宝马基因,它和全新一代宝马Z4互为姊妹车型,基于宝马全新CLAR平台打造,与Z4一道在奥地利的麦格纳斯太尔工厂生产。

此前有消息称丰田Supra先期引入车型为2.0T版,不过其价格会比宝马Z4高吗?

我们来参考下海外Supra和Z4的3.0T车型价格,两者在美国起步售价分别为49,990美元和65,690美元,且前者仅有硬顶版而后者全系都为敞篷版,所以预计2.0T的Supra国内上市后也会比宝马Z4 2.0T的48.88万-53.88万指导价格要低一些,因此我们猜测新车起售价格有望低于40万人民币。

即便价格如此,不过对于车迷们的价值可能不止于此,考虑到每年300辆的配额,这意味着全新Supra将是又一款需要加价才能买到的丰田进口车。

回到车辆本身,全新Supra的外观参考了此前丰田FT-1概念车的设计语言,采用长前悬短后悬的造型。车内则是宝马味道十足,这在中控悬浮式的多媒体显示屏上最为明显。

动力方面,新车在海外提供了2.0T四缸/3.0T直列六缸涡轮两款发动机,最大功率分别为197马力与340马力,最大扭矩分别为320牛·米与500牛·米。传动系统匹配的是8速手自一体变速箱。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯